sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Torta Salgada Diferente

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 1/2 copo de requeijão
- 200 g de maionese
- 50 g de queijo ralado
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque os ovos, requeijão, maionese, queijo
ralado, farinha de trigo e sal a gosto. Bata até misturar bem.
Acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar (só para
misturar). Reserve.

Ingredientes do recheio:

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde picados
- 1 tomate sem sementes picado (com pele)
- 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha
verde picadas
- 100 g de azeitonas pretas (sem caroço) cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 8 filés de anchovas picadas
- sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do recheio:

Numa tigela misture cebola picada, alho picado, pimentão vermelho
e pimentão verde picados, tomate sem sementes picado (com pele),
salsinha e cebolinha verde picadas, azeitonas pretas (sem caroço)
cortadas em tiras, orégano, milho verde (escorrido), filés de
anchovas picadas, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e
queijo parmesão ralado. Reserve.

Ingredientes da montagem:

- manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
- massa batida no liquidificador
- recheio pronto e reservado
- 50 g de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de
farinha de rosca

MONTAGEM:

Numa assadeira redonda de aro removível (25 cm de diâmetro)
untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o
recheio e por último a outra metade da massa. Salpique queijo
parmesão ralado misturado com farinha de rosca.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40
minutos.